p4i1

1995 - Editora Ática

 

Cliente: Editora Ática

Data do projeto: 1995

Data de conclusão da obra: 1995

Local: São Paulo - SP

Área construída:

- Sede administrativa: 5100,00 m²

- Auditório: 350,00 m²

 

Com o objetivo de compatibilizar a imagem da empresa com seu crescimento e modernizar seu espaço de trabalho, a Editora Ática passou por uma reformulação geral, para a qual foram desenvolvidos projetos em diversas áreas. Para a questão da imagem da empresa foi proposta uma revitalização da fachada do prédio situado à Rua Barão de Iguapé, no bairro Liberdade, São Paulo, e uma remodelação dos acessos, tanto de funcionários como de visitantes, em função dos novos espaços propostos: o auditório e o restaurante de funcionários.

 

Uma vez caracterizada e renovação espacial, era imprescindível que internamente se obtivesse a mesma linguagem, provocando alterações da recepção à diretoria, passando por reformulações substanciais até mesmo no método de trabalho de diversas áreas.

 

Em um espaço limitado por uma laje de piso e uma de cobertura existentes, o desafio era criar um auditório com capacidade para 100 pessoas e uma área que interligasse os prédios administrativo e do restaurante. Com tais limitantes, o auditório foi projetado em função de uma inclinação mínima para garantir a visibilidade. Dotado de uma cabine de iluminação e som com tradução simultânea e sistema de projeção em "back projection", corresponde às necessidades da editora para a realização de eventos. Com este intuito também, o foyer foi proposto de forma a ter comunicação com o coffee break do restaurante, facilitando esse serviço.

 

Para manter a identidade visual da empresa em função do material utilizado na fachada, o auditório e o foyer receberam forro metálico desenvolvidos especialmente para o local.

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Copyright © 2014 - Cubo Arquitetura